As saladas são o "go to" de muita gente durante esta altura e desde que experimentei esta receita da minha avó fiquei fã pelo que decidi vir cá partilhá-la com vocês.
Mas antes de mais quero só deixar-vos algumas dicas para fazer boas saladas!
- Usem restos de comida. Se vos sobra comida de algum almoço ou jantar, desde que seja bem conservada, é ótima para utilizarem para uma boa salada.
- Usem comida que seja boa estando fria. As saladas querem-se é frias e bem frescas para os dias mais quentes mas há certos ingredientes que nem sempre são bons a esta temperatura. Escolham-nos bem mas lembrei-se que esse gosto varia de pessoa para pessoa.
- Utilizem ingredientes com grande poder nutricional. Ingredientes com fibras e proteínas, que vos encham bem a barriga.
E agora aqui fica a receita da salada de tomate:
Ingredientes:
- Tomate
- Queijo
- Fiambre
- Frango (previamente cozinhado e que restou da ultima refeição)
- Maionese (opcional)
Modo de preparação:
Cortem vários tomates, dependendo da quantidade que pretendem, aos cubos. De seguida, desfiem o frango. Cortem o queijo e o fiambre aos cubos e misturem tudo. Caso queiram, acrescentem um pouco de maionese.
Espero que experimentem fazer esta salada e que gostem!
Depois digam-me como correu e se quiserem partilhem as fotografias da vossa salada no twitter ou no facebook com o hastag: #perspectiveblogreceitas
Beijinhos e boa sorte para as cozinheiras ;p
Sem comentários:
Enviar um comentário